Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС обеспечила доступ к услугам высокоскоростного 4G-интернета для более чем семи миллионов жителей Урала, что составляет почти половину всего населения региона. Сегодня сеть LTE МТС охватывает более чем 70 населенных пунктов Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Пермского края. Более того, пользоваться мобильным интернетом МТС на скорости до 75 Мбит/с могут жители порядка 30 малых населенных пунктов численностью от одной тысячи до 50 тысяч человек.
За последние полгода объем информации, передаваемой в сети 4G на Урале, за счет расширения сети и повышения активности пользователей, вырос более чем в десять раз. Наиболее активными пользователями LTE-сервисов сегодня являются жители Свердловской области, которые генерируют практически треть всего 4G-трафика МТС в уральских регионах. Второе место по активности потребления услуг LTE занимает Тюменская область, завершает тройку Челябинская область. Для обеспечения растущих потребностей абонентов в скачивании «тяжелого» контента осенью 2014 года в среднем в два раза увеличила пакеты интернет-трафика в рамках линейки Smart на Урале, предоставив абонентам возможность скачивать вдвое больше информации по прежней стоимости.
«Услуги высокоскоростной передачи данных в сети LTE сегодня становятся все более востребованными среди жителей Урала. Опыт внедрения технологии «четвертого поколения» в уральских регионах говорит о том, что уже в течение первых месяцев после запуска сети LTE онлайн-активность наших абонентов удваивается. Вместе с тем, активно растет проникновение 4G-устройств — за последний год спрос на LTE-гаджеты в нашей рознице на Урале увеличился более чем в три раза. В этих условиях расширение покрытия сети и предоставление сервисов «четвертого поколения» максимально широкой аудитории пользователей является одной из наших ключевых задач. При строительстве сети LTE мы отдаем приоритет не только крупным городам, где фиксируем наибольший спрос на услуги мобильной передачи данных, но и малым населенным пунктам, где доступ к широкополосному интернету ограничен или отсутствует. Это позволяет нам решать актуальные задачи по устранению цифрового неравенства и повышению проникновения современных интернет-сервисов на отдаленных территориях Урала», — отметил технический директор «МТС Урал» Константин Сергеев.
В 2015 году МТС планирует продолжить расширение охвата сети LTE как за счет выхода в новые населенные пункты всех уральских регионов, так и посредством улучшения существующего покрытия, в том числе внедрения indoor-решений в крупнейших ТЦ, бизнес-центрах, вузах и других социально-значимых объектах.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Общая абонентская база компании превышает 100 миллионов абонентов.
Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.