Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Самыми активными пользователями 4G в Челябинске стали жители спальных районов, а также частного сектора, где мобильный интернет стал полноценной заменой проводного. Лидером в рейтинге самых «качающих» районов Челябинска стал Металлургический район, где в среднем каждый пользователь 4G от МТС ежемесячно скачивает объем информации, сравнимый с 400 аудиотреками продолжительностью четыре минуты . На втором месте — жители Тракторозаводского района, включая частный сектор, скачивающие порядка 300 музыкальных треков в месяц, за ними — абоненты МТС в Ленинском районе — 270 треков. Также в ТОП-5 по активности 4G-серфинга в Челябинске вошли пользователи МТС в Советском (250 треков) и Калининском (170 треков) районах. Жители Курчатовского и Центрального районов скачали объем информации эквивалентный 160 и 150 музыкальным трекам соответственно.
Рекордную активность в сети 4G проявляют жители Челябинской области за пределами столицы Южного Урала. Так, каждый абонент МТС села Агаповка ежемесячно скачивает в среднем больше 6 500 аудиотреков. Вторыми в рейтинге стали абоненты МТС Юрюзани и села Долгодеревенское — по 1 100 аудиотреков, третье место разделили жители Троицка и Копейска — 800 аудиотреков. Также в ТОПе самых «качающих» городов области Миасс (700 аудиотреков) и Златоуст (500 аудиотреков).
«При запуске сети 4G в Челябинской области мы делали ставку не только на крупные города, но и на малые населенные пункты, подключая их к современным технологиям наравне с Челябинском. Сегодня видим, что выбрали верную стратегию — основной трафик в сети 4G приходится как раз на малые города и поселки, где мобильный интернет является полноценной заменой проводному. Только с начала года количество интернет-серферов в регионе увеличилось вдвое. Сегодня подключиться к мобильному интернету на скорости до 75 Мбит/с могут жители более 20 населенных пунктов Челябинской области, чуть меньше половины из которых — с населением менее 20 тысяч жителей. В среднем каждый активный пользователь 4G на Южном Урале скачивает более пяти гигабайт информации ежемесячно, что эквивалентно более 1000 музыкальных треков», — рассказал директор МТС в Челябинской области Вячеслав Бежин.
В целом, жители Челябинской области при использовании мобильного интернета наибольший интерес проявляют к интернет-серфингу, общению в социальных сетях и мессенджерах — именно на эти занятия пришлось больше всего информации, переданной пользователями смартфонов в регионе за первые пять месяцев 2015 года (43%). На втором месте по популярности просмотр видео и прослушивание аудио в режиме on-line или его загрузку для последующего просмотра в off-line — на это абоненты Челябинской области потратили примерно треть трафика (34%). На передачу данных по защищенным каналам и загрузку торрентов абоненты МТС отвели 9% и 8% соответственно.
Самым популярным ресурсом среди социальных сетей стал ВКонтакте, на который приходилось 72% от общего трафика соцсетей абонентов МТС в Челябинской области с начала 2015 год. Второй по популярности сетью стал Instagram, который занимает 14%, на третьем месте Facebook — по 7%. Менее популярны Одноклассники — 3% и Twitter - 2%.
МТС активно развивает сеть «четвертого поколения» в населенных пунктах Челябинской области. С начала 2015 года МТС в 2,5 раза увеличила количество базовых станций стандарта 4G в регионе, предоставив возможность пользоваться высокоскоростным интернетом жителям еще десяти населенных пунктов Южного Урала. На текущий момент 4G-сервисы на скорости до 75 Мбит/сек доступны жителям более 20 городов и поселков, в том числе Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Копейска, Озерска, Снежинска, Сатки, Юрюзани, Трехгорного, Троицка и других.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Урале
Елена Колычева
Тел.: (343) 372-97-34
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru