Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Региональный этап «Робостанции» пройдет в рамках «Робофеста - 2019» в Челябинске, где юные техники Южного Урала представят свои разработки на космическую тематику. Роботы участников категории First LEGO League (FLL) будут соревноваться в навыках выхода на орбиту и выполнения миссий на луне. Однако, жюри будет оценивать не только технические характеристики роботов, но и командный дух их авторов, умение задействовать в работе разнообразные источники информации и аналитические способности, необходимые для решения «космических» задач. Авторы лучших проектов смогут презентовать своих роботов на масштабной выставке «Робостанция» проекта «Поколение М, а также побороться за главный приз — стажировку в Робошколе в Москве.
«Робототехника сегодня – одно из самых популярных направлений творчества у детей и подростков. Мы рады, что в нашем регионе, славном своими техническими традициями, инженерное творчество активно развивается, завоевывает интерес детей с самого юного возраста. Уверен, что для многих ребят такое увлечение может перерасти в дело всей жизни. И наша задача – дать талантливым детям и подросткам максимум возможностей для раскрытия творческих способностей и совершенствования технических навыков. Участие в робоконкурсе проекта «Поколение М» может стать важным трамплином в карьере юных техников», – отметил директор филиала МТС в Челябинской области Вячеслав Бежин.
В течение всего сезона на сайте проекта МТС «Поколение М» — pokolenie.mts.ru дети и подростки могут бесплатно смотреть мастер-классы по робототехнике, учиться собирать микросхемы, соединять их с контроллерами и программировать. Для участия в конкурсе «Робостанция» нужно снять видео о том, как работает космический робот, и загрузить его на сайт проекта до 31 мая 2019 года.
«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших анимационных и киностудиях России до выхода на большую сцену вместе со звездами.
При этом МТС использует инновационные механизмы филантропии, создавая в России массовое движение юных благотворителей. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 17 миллионов рублей, которые направлены на 49 детских операций.
Признание и значимость «Поколения М» подтверждены рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, обладателем гран-при крупнейшей в Восточной Европе международной премии в сфере коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards в номинации «Корпоративные и общественные проекты. Лучший культурный проект», финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» и других.
***
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба МТС в Челябинской области
Дарья Ерема
e-mail: dbyerema@mts.ru
тел.: +7 912 637 87 31
***
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
***
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.