Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Соглашение предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе, совместные проекты по развитию телекоммуникационной инфраструктуры региона, внедрению инноваций и реализации социальных проектов на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югра. В рамках инвестиционной деятельности в ХМАО-Югре МТС намерена развивать и модернизировать сети третьего поколения и сети фиксированной связи на территории округа, продолжить строительство собственных волоконно-оптических линий связи и дополнительно увеличить их протяженность на 200 км, а также запустить в регионе сеть LTE до конца 2014 года.
«МТС уделяет значительное внимание развитию собственной сети связи в Ханты-Мансийском автономном округе, предлагая его жителям инновационные услуги. В наших ближайших планах — завершить модернизацию действующей сети 3G, что позволит улучшить качество сервисов, расширить географию присутствия в регионе, а также подготовить ресурсы для запуска 4G в округе. Уверен, подписание соглашения с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры будет способствовать достижению наших общих целей — повышению качества жизни и доступности мобильного и проводного интернета для населения, сокращению цифрового неравенства и активному развитию телекоммуникационной инфраструктуры региона в целом», — заявил директор «МТС Урал» Сергей Кузьмин.
В рамках соглашения МТС также планирует развивать сеть в экономически значимых и отдаленных районах, обеспечивая современными мобильными сервисами населенные пункты, в которых ранее их не было, в частности, в ряде поселков Кондинского района, на месторождениях полезных ископаемых. В результате инвестиций в развитие скорость мобильного интернета МТС в сети третьего поколения вырастет до 42 Мбит/с за счет внедрения второй и третьей несущих частот. Реализация проекта по строительству и модернизации сети фиксированной связи позволит дополнительно обеспечить услугами связи МТС по технологии FTTB («оптика до дома»), в том числе широкополосным доступом в Интернет и цифровым телевидением, жителей более 50 тысяч домов в Сургуте, Нефтеюганске и Пыть-Яхе.
Развитие сети МТС в ХМАО
На сегодняшний день высокое качество мобильной связи МТС доступно 96% жителей региона, сервисами третьего поколения МТС может воспользоваться более 95% населения. Сетью 3G обеспечены все города, а также многие малые населенные пункты Березовского, Белоярского, Октябрьского, Советского и других районов округа. Кроме того, все базовые станции 3G МТС в ХМАО переведены на современные IP-технологии, что позволяет повысить емкость сети, пропускную способность каждой станции в два-три раза и предоставить более качественные голосовые сервисы даже в период пиковых нагрузок.
Услуги фиксированной связи МТС сегодня представлены в большинстве городов округа, в том числе в Сургуте, Нефтеюганске, Пойковском, Пыть-Яхе, Нижневартовске, Радужном, Нягани, Белоярском, Урае. Абонентам МТС в регионе доступны услуги домашнего интернета на скорости до 100 Мбит/с и цифрового кабельного телевидения. В 2014 году возможность просмотра более 150 цифровых телеканалов предоставлена жителям Сургута, Нефтеюганска и Пыть-Яха.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Урал»
Елена Колычева
Тел.: (343) 372 97 34
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.