Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Наиболее масштабные проекты по строительству транспортной сети МТС реализованы в северном направлении: магистральные линии протяженностью 1260 километров проложены на участке Серов — Краснотурьинск — Ивдель — Атымья — Нягань. Также МТС замкнула магистральное транспортное кольцо Екатеринбург — Нижний Тагил — Пермь — Екатеринбург, построив более 800 километров оптических линий связи. Внутризоновые и городские линии общей протяженностью более 1500 километров проложены на участках Новый Уренгой — Ямбург, Тюмень — Исетское, Пермь — Чайковский, а также в городах Свердловской, Челябинской, Тюменской области, Пермского края и Ямало-Ненецкого АО.
Реализация проектов позволила обеспечить дополнительное резервирование сервисов МТС, повысив надежность сети и стабильность мобильного и фиксированного интернет-соединения, а также подготовить сеть к внедрению сервисов LTE и дальнейшему росту генерируемого абонентами трафика.
Также для повышения пропускной способности действующей инфраструктуры и качества предоставляемых для абонентов сервисов, за последний год МТС обеспечила полную модернизацию магистральных линий связи по технологии WDM1. Данная технология позволяет передавать большие объемы информации в короткий срок путем сжатия передаваемых данных и равномерного распределения нагрузки на сеть. Более того, МТС активно работает над расширением транспортных каналов на удаленных территориях — на текущий момент проведена модернизация 70% радио-релейных линий связи на Урале. Это позволило в 10 раз увеличить пропускную способность каналов и подготовить сеть к внедрению сервисов LTE.
«В условиях активного развития сети четвертого поколения и стремительного роста потребления мобильного интернета на Урале, строительство и модернизация транспортной инфраструктуры является для нас одним из приоритетных направлений работы. За последние два года мы практически на треть расширили протяженность волоконно-оптических линий связи на Урале и провели полную модернизацию магистральных сетей с применением современных технологий. Это позволило обеспечить ресурсы для активного развития мобильных и фиксированных сервисов МТС, в том числе в удаленных северных городах и труднодоступных населенных пунктах. Сегодня мобильным интернетом МТС в сети 3G на скорости до 42 Мбит/с могут воспользоваться жители всех уральских регионов. Кроме того, в 2014 году мы предоставили абонентам высокоскоростной интернет до 75 Мбит/сек за счет внедрения сети LTE», — отметил технический директор «МТС Урал» Константин Сергеев.
На текущий момент сервисы LTE доступны жителям городов Свердловской и Челябинской области. До конца 2014 года МТС планирует предоставить высокоскоростной интернет в сети четвертого поколения абонентам всех регионов Урала.
1 WDM ((Wavelength Division Multiplexing) — технология, позволяющая одновременно передавать несколько информационных каналов по одному оптическому волокну на разных несущих частотах.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Урал»
Екатерина Филатова
Тел.: (343) 372 97 34
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.