Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Чаще всего пассажиры выходили в сеть с помощью бесплатного Wi-Fi от МТС в будние дни по дороге на работу или учебу — час пик по активности интернет-серфинга с понедельника по пятницу фиксируется с 07:00 до 09:30, в выходные дни нагрузка распределяется равномерно с 11.00 до 21.00. Наиболее интернет-активным месяцем стал сентябрь 2013 года — по сравнению со среднемесячным показателем трафик вырос на треть.
В среднем каждый обладатель смартфона или планшета во время поездки в автобусе загрузил с помощью бесплатного Wi-Fi от МТС более 300 страниц в интернете. В пути пользователи услуги предпочитают общаться в социальных сетях, просматривать электронную почту и заниматься интернет-серфингом.
«Сегодня жители Челябинской области становятся все более активными пользователями мобильных сервисов, и статистика потребления Wi-Fi-трафика в пригородных автобусах наглядно отражает эту тенденцию. Мы видим, что услуга востребована среди абонентов, и с каждым месяцем только набирает популярность. Очередной всплеск интереса к бесплатному Wi-Fi в транспорте мы ожидаем в сентябре, с началом нового учебного года, ведь именно студенты чаще всего выходят в сеть со смартфонов и планшетов. Во время поездки в транспорте они смогут пользоваться бесплатным Wi-Fi-доступом, а покинув автобус — оставаться онлайн и работать в интернете на скорости до 75 Мбит/сек в сети 4G от МТС», — отметил коммерческий директор МТС в Челябинской области Андрей Елизаров.
Воспользоваться бесплатным интернетом по технологии Wi-Fi могут пассажиры пригородного автобусного маршрута №123, который соединяет жилые районы Копейска и ключевые высшие учебные заведения Челябинска, в том числе Южно-Уральский государственный университет, Челябинский государственный педагогический университет и Челябинскую агроинженерную академию. Чтобы подключиться к сети, достаточно иметь мобильное устройство с поддержкой Wi-Fi — телефон, ноутбук или планшетный компьютер.
Другие проекты МТС по предоставлению доступа в интернет в общественном транспорте
МТС активно внедряет проекты по обеспечению транспорта бесплатным Wi-Fi-доступом в Интернет на базе сотовой сети. На сегодняшний день возможность воспользоваться сервисом имеют пассажиры городских и междугородных автобусов, а также трамваев, троллейбусов, такси и пригородных электропоездов Уральского, Сибирского, Приволжского, Северо-Западного, Дальневосточного и Центрального федеральных округов России. На Урале проекты по обеспечению бесплатным Wi-Fi городского и междугородного транспорта реализованы в Свердловской, Челябинской, Тюменской областях, ХМАО и Пермском крае.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Урал»
Екатерина Филатова
Тел.: (343) 372 97 34
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.