Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Фонд «Мобильной библиотеки» МТС расширится на треть — в список доступных книг будет добавлено более чем полсотни книг на английском, немецком и французском языках. Читатели смогут скачать на языке оригинала романы Жюля Верна, Александра Дюмы, Марка Твена, Джека Лондона, сказки Братьев Гримм, поэмы Шекспира и Гёте, повести и рассказы Эдгара По, а также другие произведения известных зарубежных авторов.
Загрузить на мобильные устройства книги на иностранных языках жители и гости Челябинска смогут в пешеходной зоне улицы Кирова, а также в здании Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина.
«Всего за несколько месяцев «Мобильная библиотека» зарекомендовала себя среди жителей города, и мы рады совместно с МТС приступить к реализации очередного этапа проекта. Мы продолжаем внедрять инновации в повседневную жизнь горожан и расширяем аудиторию проекта, привлекая внимание гостей из других стран. В новом формате «Мобильная библиотека» станет одной из визитных карточек города в культурной среде, что позитивно скажется на туристической привлекательности города для иностранных гостей», — прокомментировал начальник Управления культуры Администрации города Челябинска Дмитрий Назаров.
«С момента запуска социально-образовательного проекта «Мобильная библиотека» количество скачиваний электронных книг приблизилось к отметке в десять тысяч, что подтверждает высокую популярность сервиса у читателей. Сегодня особый интерес вызывает брошюра о федеральном благотворительном проекте «Поколение Маугли»: ее просматривает практически каждый десятый читатель. Скачав QR-код, пользователь переходит на интерактивный портал проекта dobroedelo.mts.ru, где юные челябинцы могут участвовать в креативных конкурсах, загружать и оценивать творческие работы, просматривать видео с участием российских звезд и учиться чему-то новому. Мы надеемся, что проект «Поколение Маугли» поможет ребятам раскрыть свои таланты, а самым активным подарит уникальный шанс принять участие в создании уникального спектакля с одноименным названием», — отметил директор филиала МТС в Челябинской области Вячеслав Бежин.
«Мы рады отметить, что с момента начала работы «Мобильной библиотеки» МТС интерес жителей города к классической литературе заметно возрос. Мы видим это по своим читателям — люди обращают внимание на яркие виртуальные книжные полки на фасаде библиотеки им. Пушкина, активно скачивают произведения, читают их, а потом возвращаются снова. В век информационных технологий особенно важно внедрять мультимедийные решения для повышения интереса читателей к классике. Поэтому новым этапом в развитии проекта станет добавление книг на иностранных языках, что позволит воспользоваться обновленной «Мобильной библиотекой» как гостям из-за рубежа, так и нашим соотечественникам, любителям читать литературу на языке оригинала», — рассказала директор МКУК «Библиотечная информационная система г. Челябинска» Светлана Анищенко.
В рамках федерального инновационного проекта МТС «Мобильная библиотека» в городских библиотеках и других общественных местах размещаются стенды с изображением книжных полок. На корешок каждой книги нанесен специальный QR-код, считав который с помощью камеры смартфона или планшета, пользователь может загрузить на свое мобильное устройство произведение в электронном виде. Для удобства читателей в зонах размещения «Мобильной библиотеки» работает бесплатный Wi-Fi.
На сегодня проект действует более чем в 20 регионах страны, среди которых Екатеринбург и Свердловская область, Пермский край, Челябинская, Курганская, Брянская, Волгоградская, Кировская, Ростовская, Саратовская, Ульяновская области, Ставропольский, Красноярский и Алтайский край, республики Татарстан и Башкортостан и другие.
В «Мобильной Библиотеке» также можно найти всю информацию о всероссийском благотворительном проекте «Поколение Маугли», организованном МТС совместно с благотворительным фондом К. Хабенского. Скачав QR-код, можно сразу перейти на виртуальную площадку «Поколения Маугли» www.dobroedelo.mts.ru, и познакомиться с информацией о творческих конкурсах и мастер-классах, в которых могут принять участие дети. Все просмотры творческих работ, комментарии, «лайки» и репосты переводятся в баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, будут направлены на лечение детей.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Урал»
Екатерина Филатова
Тел.: (343) 372 97 34
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.