Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Наиболее масштабные проекты по строительству сети фиксированного доступа реализованы на территории Ханты-Мансийского и Ямало-ненецкого автономного округа. В частности, в 2014 году МТС более чем в два раза расширила покрытие на территории Сургута, Нефтеюганска и Пыть-Яха, а также провела модернизацию существующей сети, что позволило предоставить жителям данных городов услуги цифрового телевидения. Вместе с тем, МТС на четверть увеличила число домохозяйств с возможностью подключения к «домашним» услугам в Ноябрьске и Новом Уренгое.
Кроме того, на протяжении 2014 года МТС планомерно вела работу по модернизации действующей сети во всех регионах Урала. Один из крупнейших проектов осуществлен в Пермском крае. Наряду с активным внедрением технологии FTTB («оптика до дома») МТС реализовала в регионе уникальную программу по переводу действующей сети на технологию DOCSIS 3.0, которая активно применяется в Европе наравне с оптическими технологиями и позволяет увеличить скорость доступа в сеть Интернет до 100 Мбит/с, а также дополнительно повысить надежность и стабильность подключения. В первом квартале 2015 года МТС планирует завершить данную программу в Перми, охватив порядка половины домохозяйств на территории присутствия. Активная модернизация действующих сетей в регионе позволила, в том числе, запустить услугу IP-телефонии на массовом рынке Перми и предоставить сервис жителям всех домохозяйств, покрытых фиксированной сетью компании.
В целом, по итогам обновления фиксированной сети по технологиям DOCSIS 3.0 и FTTB в 2014 году, более 90% домохозяйств на Урале, охваченных сетью МТС, имеют возможность подключения к сервисам широкополосного доступа в интернет на скорости до 100 Мбит/с и цифрового кабельного телевидения по технологии DVB-С1
«Как универсальный оператор связи МТС стремится обеспечить клиентов целым комплексом телекоммуникационных услуг. Для этого мы последовательно расширяем покрытие сети и проводим модернизацию оборудования на территории всех регионов Урала, предоставляя все более широкой аудитории возможность пользоваться современными цифровыми сервисами. Делая акцент на цифровизацию услуг, мы видим высокий отклик среди наших абонентов. Так, за последний год количество пользователей цифрового телевидения МТС на Урале выросло более чем в два раза и продолжает увеличиваться. При этом все больше абонентов предпочитают подключать пакетные предложения, включающие сразу несколько услуг: домашний интернет и телевидение, телефонию — с начала 2014 года их популярность выросла вдвое», — отметил директор по фиксированному бизнесу МТС на Урале Иван Яцко.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Урале
Елена Колычева
Тел.: (343) 372-97-34
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
1DVB-С (Digital Video Broadcasting - Cable) – стандарт вещания цифрового телевидения посредством кабеля, позволяющий при использовании недорогого абонентского оборудования обеспечить наиболее высокий уровень качества трансляции. Стабильность телесигнала DVB-С, в отличие от IP-TV и спутникового телевидения, не зависит от загруженности интернет-канала, погодных условий или местонахождения абонента.