Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Совершить виртуальную экскурсию по улицам Танкограда и получить полную информацию о значимых исторических местах, связанных с Великой Отечественной войной, жители и гости города могут с помощью смартфона или планшета. Для этого достаточно навести камеру мобильного устройства на QR-код, расположенный на стенде, и в одно касание перейти на страницу, рассказывающую об объекте.
Первые конструкции уже установлены рядом с Центральной библиотекой им. А. С. Пушкина, Дворцом культуры ЧТЗ, памятниками «Добровольцам-танкистам», «Катюша», «Танк». В целом, интерактивные стенды охватят порядка 15 памятников, зданий и сооружений Танкограда, в том числе Челябинскую государственную академию культуры и искусств, Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки, школу № 53, памятник тракторозаводцам и другие объекты.
Полную историческую картину о героическом труде работников Танкограда и подвигах ушедших на фронт челябинцев покажет также онлайн-площадка проекта танкоградпобеда.рф. Посетители сайта могут воспользоваться уникальной виртуальной картой Челябинска, на которой представлено более 200 памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной. Увидеть историю событий глазами жителей Челябинской области помогут разделы «Хроника событий» и «Все о Танкограде», где собраны документы, фотографии, тексты музыкальных произведений о танкоградцах и другое. Вместе с тем, на интернет-площадке проекта представлена «Живая Книга памяти», где находятся десятки биографий, дневников, воспоминаний и писем челябинских тружеников тыла, фронтовиков и их родственников.
«Во время Великой Отечественной войны Челябинск по праву завоевал гордое звание, вошедшее в историю и ставшее известное всему миру — Танкоград. Это город, на который с надеждой смотрела вся страна, он стал символом единства народа, вставшего против врага. Танкоградцы нелегкой ценой ковали Победу, их подвиги стали важными вехами истории, и об этом нельзя забывать. Проект «Челябинск — Танкоград — Победа» призван еще раз рассказать жителям и гостям города о героизме жителей Челябинска», — отметил начальник Управления культуры Администрации города Челябинска Дмитрий Назаров.
«По опыту внедрения инновационных проектов в культурной среде Челябинской области мы видим, что современные технологии привлекают широкую аудиторию пользователей и позволяют по-новому представить уже, казалось бы, знакомые вещи. Сегодня каждый второй наш абонент в регионе ежедневно выходит в интернет с помощью мобильных устройств как для общения и развлечения, так и для обучения и развития. Поэтому, запуская проект «Челябинск — Танкоград — Победа», мы делаем основной акцент на современные онлайн-сервисы. Надеемся, что интерактивный формат привлечет внимание, в том числе, молодежной аудитории и позволит сохранить и передать память о подвиге танкоградцев, которые подчас ценой собственных жизней сделали возможной нашу мирную жизнь сегодня», — рассказал коммерческий директор филиала МТС в Челябинской области Андрей Елизаров.
«Иногда, проходя мимо знакомых зданий, челябинцы и гости города не знают, что здесь было в годы Великой Отечественной войны. Наш совместный с МТС проект призван с помощью интерактивных стендов обратить внимание прохожих на историю, которая окружает их буквально повсюду. Более того, мы приложили много усилий, чтобы создать интернет-ресурс с наиболее полной информацией о Танкограде, его жителях и объектах. И сегодня мы рады представить онлайн-площадку проекта танкоградпобеда.рф, которая позволит всем желающим узнать множество интересных фактов об истории Челябинска в военные годы», — прокомментировала директор МКУК «Централизованная библиотечная система» города Челябинска Светлана Анищенко.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Урале
Екатерина Филатова
Тел.: (343) 372 97 34
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru