Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Специальные контейнеры для сбора элементов питания установлены в 19 салонах МТС в девяти городах Челябинской области. Сдать отработанные батарейки, а также аккумуляторы смартфонов, планшетов и других устройств могут посетители розничной сети МТС в Челябинске, Магнитогорске, Копейске, Озерске, Сатке, Карталах, Бакале, Каслях и Карабаше. Принятые элементы питания будут безопасно транспортированы и утилизированы без вреда для окружающей среды.
«МТС уделяет особое внимание вопросам экологической безопасности, и сегодня мы предоставляем возможность жителям Южного Урала внести вклад в охрану окружающей среды. Для реализации проекта мы выбрали наиболее посещаемые и удобно расположенные салоны нашей розничной сети. Здесь каждый посетитель может найти яркие контейнеры для сбора отработанных элементов питания. Пилотный проект по сбору элементов питания, который мы запустили в Свердловской области в прошлом году, показал высокий интерес к проекту, и мы призываем жителей Челябинской области активно присоединяться к нему. Достаточно лишь принести использованные батарейки, а мы берем на себя вопрос их безопасного хранения и транспортировки на завод для дальнейшей утилизации и переработки», — отметил директор МТС в Челябинской области Вячеслав Бежин.
Необходимость правильной утилизации элементов питания обусловлена содержанием в них тяжелых металлов, в том числе особо токсичных: ртути и кадмия. Одна пальчиковая батарейка, попадая в грунт, может загрязнить 400 литров воды или 20 квадратных метров земли. В конечном итоге вредные элементы проникают в организм человека и накапливаются в нем, оказывая пагубное действие на здоровье.
Челябинск: | Магнитогорск: | Карталы: |
---|---|---|
Артиллерийская, 136, ТЦ «Горки» Воровского, 6 Гагарина, 30 Кирова, 11 |
Завенягина, 10а, ТЦ «Мост» Ленина, 80 Копейск: Проспект Славы, 8 |
Чернышевского, 3 Бакал: Октябрьская, 8 |
Кирова, 163 Ленина, 54а, стр.1 Молдавская, 16 |
Озерск: Карла Маркса, 11а |
Касли: Ленина, 10/1 |
Молодогвардейцев, 7 | Сатка: Орджоникидзе, 13 |
Карабаш: Металлургов, 26 |
Салютная, 27, ТЦ «Башня» Труда, 203д |
С 2011 года МТС на Урале участвует в экологических проектах по выращиванию в школьных питомниках деревьев с целью их последующей пересадки в леса, пострадавшие от пожаров. Кроме того, в рамках корпоративной программы социальной ответственности, МТС принимает участие в проектах по охране окружающей природной среды и совместно с экологическими организациями с 2014 года проводит по всей стране уроки «Мобильные технологии для экологии».
В 2014 году Группа МТС единственной из представителей крупного бизнеса стала победителем общероссийской премии «Экопозитив» в номинации «Инициативы социальных предпринимателей и экологически ответственного бизнеса» за комплексную федеральную программу по защите окружающей среды «Эко-телеком». Организаторы премии — Зеленое движение России ЭКА и Московский молодежный многофункциональный центр.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Урале
Елена Колычева
Тел.: (343) 372-97-34
e-mail: pr@ural.mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане и Узбекистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия 107,8 миллиона абонентов, в России — 77,3 миллиона абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения — количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около 8,9 миллиона. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года — на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар — ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.