Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
«Мобильный гид» включает в себя два туристических пешеходных маршрута по историческому центру Челябинска: «Архитектурная Кировка» и «С именем Пушкина». Каждый маршрут проходит через значимые объекты Челябинска — памятники истории и архитектуры федерального и регионального значения.
Экскурсия по «Архитектурной Кировке» представляет более 20 исторических объектов, среди которых здания Главпочтамта и Законодательного собрания Челябинской области, кинотеатр «Знамя», магазины Валеева, купца Стахеева, а также другие купеческие и доходные дома, в которых в настоящее время расположены Министерство здравоохранения Челябинской области, Военная комендатура Челябинского гарнизона, аптеки, рестораны, банки и магазины. Протяженность маршрута составляет 900 метров и занимает около 30 минут по времени.
«С именем Пушкина» — экскурсия по памятным местам Челябинска, названным в честь поэта. Маршрут длиной 2,5 километра начинается от скульптуры «Онегин» на ул. Кирова и проходит по ул. Пушкина, через Центральную библиотеку, кинотеатр и Городской сад имени поэта. Экскурсия занимает по времени около 50 минут.
Прослушать персональную аудиоэкскурсию «Мобильного гида» и получить информацию о каждом из объектов жители и гости Челябинска могут со смартфонов и планшетов. Для этого достаточно установить бесплатное приложение izi.travel из магазина приложений и выбрать из списка интересующий маршрут. Сервис доступен для устройств, работающих на базе Android, iOS и Windows Phone.
«Еще с момента, когда МТС первой из операторов запустила высокоскоростную мобильную сеть LTE-Advanced в 2015 году, мы видим постоянную и все возрастающую активность пользователей мобильного интернета. Жители Челябинска за последний год стали передавать в нашей сети в 2,5 раза больше информации. Поэтому мы стремимся объединять проекты на офлайн и онлайн-площадках. Без сомнения, владельцы смартфонов и планшетов оценят наш совместный подарок Челябинску и возможность в пару кликов получить историческую справку у «Мобильного гида» об объекте во время прогулки по улицам любимого города», — отметил директор МТС в Челябинской области Вячеслав Бежин.
«У Администрации города Челябинска и МТС уже не первый опыт реализации значимых совместных проектов, пользующихся популярностью среди населения и гостей нашего города. Уверен, что «Мобильный гид» внесет свой вклад в продвижение культурного и туристического потенциала, будет способствовать сохранению памятников истории и культуры, а также привлечет внимание молодежи к истории родного города. Отрадно, что партнерство власти и бизнеса дает новые возможности жителям и гостям столицы Южного Урала», — подчеркнул начальник Управления культуры Администрации города Челябинска Дмитрий Назаров.
«В первую очередь проект направлен на повышение культурной и туристической привлекательности Челябинска. А для библиотекарей проект «Мобильный гид» — это еще и новый способ продвижения краеведческой информации в формате, удобном для современных пользователей. Надеемся, что и жителям, и гостям города будет интересно прогуляться по Кировке и Пушкинским местам Челябинска, а также познакомиться с их историей, особенностями архитектуры и современным обликом», — добавила директор МКУК «Централизованная библиотечная система» г. Челябинска Светлана Анищенко.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Челябинской области
Елена Юрина (Колычева)
Тел.: (343) 372-97-34
e-mail: pr@ural.mts.ru
Пресс-секретарь Управления культуры Челябинской области
Виктория Олиферчук
Тел.: (351) 266-05-99
e-mail: vicaol@mail.ru
Зав. отделом краеведения Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина
Елена Истомина
Тел. (351) 264-73-11
e-mail: kray74@inbox.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.