Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Подключившись к новому тарифу, представители бизнеса и государственных организаций Челябинска получат доступ к первой в России федеральной сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT.
NB-IoT обеспечивает огромную емкость сети, высокую радиочувствительность, долгий срок службы и низкую стоимость. Благодаря этим преимуществам новой технологии над существующими стандартами для M2M, бизнес и государственные организации смогут сократить расходы на внедрение и обслуживание умных устройств. Пользователи сети смогут подключать к одной базовой станции десятки тысяч устройств, способных работать в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без подзарядки.
Сегодня решения на базе NB-IoT востребованы в таких сферах, как металлургия, энергетика, добывающая и обрабатывающая промышленность, ЖКХ, сельское хозяйство, медицина, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города, безопасность объектов.
«Челябинская область — стремительно развивающийся промышленный центр страны. Масштабное развертывание сети NB-IoT МТС сегодня становится драйвером для большего проникновения умных устройств во все сферы южноуральского бизнеса, создания инфраструктуры для развития умных городов. Наши IoT-сервисы уже активно внедряются в бизнес-процессы, существенно повышают их эффективность и обеспечивают конкурентное преимущество. Благодаря покрытию сети NB-IoT и накопленным технологическим компетенциям, мы имеем все необходимое, чтобы стать одним из крупнейших поставщиков коммерческих продуктов и услуг интернета вещей в нашем регионе. Уверен, что развитие технологий на базе интернета вещей станет еще одним шагом к закреплению за регионом статуса умной, интеллектуальной территории», — прокомментировал директор филиала ПАО «МТС» в Челябинской области Вячеслав Бежин.
Тариф будет состоять из линейки фиксированных пакетов трафика сроком действия один год и объемом 1 Мб, 12 Мб и 60 Мб. Стоимость годового пакета начинается от 150 руб. Тариф включает также доступ к специальной онлайн-платформе для отслеживания статистики по устройствам. В стоимость включена обновленная инновационная платформа IoT/М2М Менеджер, из интерфейса которой абоненты имеют возможность в режиме онлайн получать полную статистику о действующих sim-картах в удаленных устройствах, включая устройства NB-IoT. С помощью платформы абоненты смогут контролировать расходы, проводить диагностику оборудования, определять местоположение объектов мониторинга. Клиентам будут доступны три вида sim-карт: обычная sim-карта NB-IoT, термо-sim-карта, которая обеспечивает стабильную работу умного устройства в экстремальных климатических условиях, и sim-чип для миниатюрных устройств. В рамках тарифа также будет возможно составление нестандартного решения, исходя из индивидуальных потребностей клиента и особенностей оборудования.
Запуск сети на Южном Урале — часть большой федеральной программы МТС по развитию стандарта NB-IoT. Согласно прогнозу компании, среднегодовой темп роста рынка интернета вещей в России в 2019—2022 годах составит 18—25%. По данным AC&M Consulting, по итогам первого полугодия 2018 года число сим-карт интернета вещей на российском рынке составило 15,4 млн, МТС остается лидером по количеству таких подключений с долей 42 %. В перспективе МТС рассчитывает создать экосистему IoT-сервисов, в которой помимо услуг и сервисов под брендом компании будут развиваться и продукты партнеров — производителей устройств и поставщиков приложений.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-секретарь филиала ПАО «МТС» в Челябинской области
Дарья Ерема
тел.: +7 912 637-87-31
e-mail: dbyerema@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.