Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Сеть МТС на основе новой технологии NB-IoT обеспечит быстрое и безопасное подключение умных устройств и решений умного города для управления освещением улиц, сбора показаний с приборов учета и контроля работы водопровода и электросетей, отслеживание работы коммунальных служб и вывоза мусора, работы общественного транспорта и спецтехники.
Преимущество технологии NB-IoT – ее защищенность и огромная емкость. К одной базовой станции могут подключиться десятки тысяч устройств, способных работать до 10 лет без подзарядки. Высокая радиочувствительность сети NB-IоT позволяет обмениваться данными на расстоянии до 10 км, без перебоев работать в сложных условиях прохождения сигнала и управлять «умными» устройствами в режиме онлайн. Вся информация с «умного устройства» поступает на специальную платформу, с помощью которой абонент может контролировать трафик, проводить диагностику оборудования, определять местоположение объектов мониторинга. Доступ к сети осуществляется при помощи sim-карты, которая устанавливается в устройство. Sim-карта бывает трех видов: обычная sim-карта NB-IoT, термо-sim-карта, обеспечивающая стабильную работу умного устройства в экстремальных климатических условиях, и sim-чип для миниатюрных устройств.
Тарифы сети состоят из линейки фиксированных пакетов сроком действия один год объемом 1 Мб, 12 Мб и 60 Мб. Стоимость годового пакета начинается от 150 руб. Обновленная инновационная платформа IoT/М2М Менеджер, из интерфейса которой абоненты могут получать информацию об удаленных устройствах, уже включена в пакет. Также возможно составление нестандартного решения, исходя из индивидуальных потребностей клиента и особенностей оборудования.
Сегодня решения на базе NB-IoT востребованы в таких сферах, как металлургия, энергетика, добывающая и обрабатывающая промышленность, ЖКХ, сельское хозяйство, медицина, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города, безопасность объектов.
«Промышленные предприятия Магнитогорска активно модернизируются, внедряя в производство современные цифровые технологии. Развитие сети NBI-oT даст еще больший толчок автоматизации бизнес-процессов и внедрению «умных» устройств. Технология предназначена для передачи коротких сообщений между устройствами. Она безопасна, экономична и доступна любой отрасли бизнеса. При подключении различных устройств к сети NB-IoT можно контролировать расход энергоресурсов, работу производственных линий, системы кондиционирования и вентиляции, а также управлять офисным зданием, парковкой и видеонаблюдением. Запуск сети на Южном Урале — часть большой федеральной программы МТС по развитию стандарта NB-IoT. Согласно прогнозу компании, среднегодовой темп роста рынка интернета вещей в России в 2019—2022 годах составит 18—25%», — комментирует директор филиала МТС в Челябинской области Вячеслав Бежин.
С декабря прошлого года технология NB-IoT для интернета вещей запущена в Челябинске. Работу новой сети уже успели протестировать челябинские разработчики электронного оборудования и системы мониторинга автотранспорта.
В перспективе МТС рассчитывает создать экосистему IoT-сервисов, в которой помимо услуг и сервисов под брендом компании будут развиваться и продукты партнеров — производителей устройств и поставщиков приложений
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
менеджер по связям с общественностью Челябинского филиала ПАО «МТС»
Ксения Салтрукович
тел.: +7 919 328 33 22
e-mail: kvsaltru@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.