Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Технология имеет три вариации, которые позволяют бесконтактно контролировать несколько показателей здоровья работников и посетителей: интеграцию устройства для бесконтактного измерения температуры тела, автоматизированную систему предрейсового или предсменного телемедицинского контроля или тепловизор.
Устройство для бесконтактного измерения температуры тела может быть интегрировано с системой безопасности предприятия. В этом случае устройство идентифицирует сотрудника по пропуску или ID-номеру и фиксирует его температуру с помощью инфракрасного термометра. Точность измерений составляет 0,3 градуса, а сама процедура осмотра занимает от пяти до десяти секунд. В случае, если система выявляет повышенную температуру, она оповещает об этом звуковым сигналом и отправляет SMS-уведомление ответственным за здоровье персонала и безопасность предприятия. Результаты измерения температуры также фиксируются в электронном журнале: это позволяет следить за состоянием здоровья сотрудника и оперативно понять, кто мог контактировать с заболевшим. Установка данного оборудования занимает один рабочий день.
Решение позволяет дополнительно интегрировать фото- и видеокамеру, с помощью которой штатный медработник может удаленно оценить общее физическое состояние сотрудника, независимо от температуры тела: кашель, конъюнктивит, ринит и другие признаки ОРВИ. Тепловизоры на основе видеоаналитики позволяют измерять температуру до десяти сотрудников в секунду с расстояния до девяти метров и точностью до 0,1 градуса. Устройство можно разместить на проходной промышленного предприятия, на входе в офис или в торгово-развлекательный комплекс, а также в заведениях сферы услуг.
«Мы уверены, что такие системы контроля здоровья сотрудников будут особенно востребованы на предприятиях Южного Урала, которые непрерывно осуществляют свою деятельность. И уже видим интерес к решениям по бесконтактному измерению температуры тела со стороны производственных компаний и агрохолдингов, а также офисных центров. Цифровые технологии помогут предприятиям справиться со всеми вызовами и быстрее адаптироваться к новым условиям работы, а мы со своей стороны готовы оперативно разворачивать такие решения, как на крупных предприятиях, так и в небольших организациях», — отметил директор МТС в Челябинской области Андрей Березной.
Прибор для предрейсового и предсменногоконтроля измеряет температуру, артериальное давление и пульс, определяет наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе и позволяет врачу удаленно провести визуальный осмотр и выдать заключение о допуске к рейсу или смене. В путевой лист или допуск на смену вносится заверенная электронной цифровой подписью отметка о допуске к работе. Решение разработано с учетом требований №196-ФЗ и приказов Минздрава.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Менеджер по связям с общественностью Челябинского филиала ПАО «МТС»
Елизавета Обласова
тел.: +7 919 328 09 09
e-mail: yaoblas1@mts.ru