Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Рекомендацию на прохождение очных прослушиваний в крупнейшем театральном ВУЗе России по итогам онлайн-встречи с Алексеем Шейниным, актером театра им. Ермоловой, профессором и художественным руководителем мастерской ГИТИСа, получила Алина Рыбалко из Челябинска. Другой южноуралец – Артём Зеленин – был отмечен Екатериной Николаевой, старшим преподавателем актерского факультета ГИТИСа, во время виртуальной мастерской на Дальнем Востоке. Сразу после окончания карантина их ждут на следующих, очных, турах приёмной комиссии.
«В этом году я заканчиваю театральный колледж в Челябинске и уже строю планы о будущем. Я решился на прослушивания «Поколения М», как только узнал о них и подготовил полную программу – прочитал преподавателю стих «Женщина – особенное море» Евгения Евтушенко, отрывок из прозы – «Инвалид любви» Вячеслава Минаева, взял и классику – «Из записок вспыльчивого человека» Чехова. Я очень рад, что Екатерина Николаева рекомендовала мне участие в очных прослушиваниях. Буду пробовать себя и обязательно поеду на следующий этап – в ГИТИС!», – рассказывает Артём Зеленин, участник онлайн-мастерской ГИТИСа.
«Поколение М» даёт школьникам и подросткам реальную возможность заявить о себе, поучиться у известных наставников независимо от того, где они проживают, и при этом помогать другим детям. В этом сезоне из-за сложившейся ситуации мы перевели в онлайн формат те мероприятия, которые планировали провести очно. Это открыло дополнительные возможности для талантливых детей и уже показало высокую востребованность среди юных южноуральцев, которые хотят развиваться, расти профессионально и готовы добиваться своих целей. После первой волны онлайн-прослушиваний, которые прошли и в Челябинской области, мы увидели заинтересованность ребят в участии и в других виртуальных встречах с преподавателями ГИТИСа. Рад, что наши подростки активно себя проявляют и достойно представляют наш регион в федеральных конкурсах», – комментирует директор филиала МТС в Челябинской области Андрей Березной.
Ранее в апреле 2020 года в рамках проекта «Поколение М» в Челябинской области также прошла онлайн-мастерская ГИТИСа с Тарасом Белоусовым, деканом актерского факультета, старшим преподавателем кафедры мастерства актера. Победителями южноуральского этапа предварительных прослушиваний стали трое подростков: школьник из Копейска – Максим Белошаньгин, Екатерина Морозова из Кыштыма, а также Карим Вахитов из Челябинска. По итогам предварительных прослушиваний они рекомендованы к прохождению творческих испытаний для поступления на актёрский факультет ГИТИСа.
«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальной творческой площадке проекта — сайте pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 200 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, Борис Грачевский и «Ералаш», студия «Непоседы» и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.
При этом все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 18 миллионов рублей, которые направлены на 57 детских операций.
Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации», победителем премии Effie Russia в номинации «Positive change» и других.
Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший театральный вуз Европы, в прошлом году отметивший 140-летие. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актерском, режиссерском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, эстрады, сценографии и продюсерском.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Менеджер по связям с общественностью Челябинского филиала ПАО «МТС»
Елизавета Обласова
тел.: +7 919 328 09 09
e-mail: yaoblas1@mts.ru