Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Высокая концентрация кафе и развлекательных заведений на Тополиной аллее стали местом притяжения для всего Северка – здесь жители и гости микрорайона активно обменивались в социальных сетях и мессенджерах тяжёлым видео и фотоконтентом, вели трансляции и совершали продолжительные видеозвонки.
Второе место рейтинга занял микрорайон Парковый, где в летний период жители активнее всех пользовались сервисами онлайн-шопинга и доставки, а также часто смотрели потоковое видео и фильмы в онлайн-кинотеатрах. Такая тенденция говорит о том, что из-за отдалённого расположения микрорайона жители чаще оставались дома и экономили время на поездках за покупками.
Тройку самых «качающих» микрорайонов Челябинска, с небольшим опережением Академ Риверсайда, замыкает Чурилово. В этой части города жители чаще всего использовали музыкальные сервисы, смотрели видеотрансляции и видео на YouTube. Значительный рост интернет-трафика в этом микрорайоне говорит о том, что в летнее время не только жители «Чурилово», но других частей города предпочитали проводить время на пляжах Первого озера.
Этим летом индекс цифровой активности, который компания рассчитывает на основе обезличенных больших данных, остаётся на высоком уровне – в Челябинске количество обращений к цифровым сервисам на 82% превысило значения прошлого года.
«Использование интернет-трафика абонентами каждый месяц растёт, и анализ профиля потребления в летнее время подтверждает эту тенденцию. Для того, чтобы жители Южного Урала всегда могли быть на связи и пользоваться интернетом на высоких скоростях, мы постоянно модернизируем оборудование и строим новые базовые станции, увеличиваем тем самым пропускную способность сети. Особое внимание уделяем и новых микрорайонам с плотной застройкой, а также местам, где южноуральцы бывают чаще всего. Стабильное покрытие высокоскоростным интернетом готовит городскую инфраструктуру к внедрению цифровых сервисов, например, технологии умного освещения или умного сбора бытовых отходов, которые уже доступны Челябинску», – отметил директор МТС в Челябинской области Андрей Березной.
1Рейтинг составлен на основе обезличенных больших данных абонентов МТС в период с июня по август 2020 года.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Менеджер по связям с общественностью ПАО «МТС»
в Челябинской области
Елизавета Обласова
тел.: +7 919 328 09 09
e-mail: yaoblas1@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.