Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
На Южном Урале облачные сервисы #CloudMTS наиболее активно используют промышленные предприятия — на них приходится 55% всех подключений. На втором месте — ИТ-компании — на них приходится порядка 20% подключений. В тройку наиболее «облачных» сфер в Челябинской области вошли торговые предприятия — онлайн и оффлайн ритейлеры, а также дистрибьюторские сети — они составляют 10% подключений. Кроме этого, в клиентском портфеле #CloudMTS в Челябинской области находятся компании, занимающиеся логистикой, финансами, а также гостинично-ресторанным бизнесом — вместе они составляют порядка 10% от общего числа клиентов. Во всех случаях, помимо облачных решений, компании пользуются комплексом услуг МТС, куда входят мобильная связь и data-сервисы.
Переход в облако повышает надёжность и безопасность работы ИТ-сервисов за счёт хранения данных на удалённых виртуальных серверах. За счёт возможности оперативного масштабирования облачных ресурсов под актуальные задачи бизнеса, компании могут быстро организовывать виртуальные рабочие места (VDI) или открывать новые подразделения. Как правило, Компании переносят в облако внешние сайты, программы 1С и СRM-системы, что обеспечивает их надёжную работу и постоянный централизованный доступ к сервисам из разных офисов. Ведение разработок в облаке сокращает время вывода новых ИТ-сервисов на рынок в среднем в 3-4 раза. Кроме того, компании могут воспользоваться сервисами облачного резервного копирования данных.
«Использование облачных ресурсов в среднем ежемесячно обходится нашим клиентам на 25% дешевле по сравнению с затратами на самостоятельное обслуживание серверов. Однако сегодня южноуральский бизнес привлекает не только экономия, но и возможность использовать расширенный функционал облачных решений. Так, все больше пользуется спросом в Челябинской области использование сегмента облака, соответствующего требованиям ФЗ-152 — для хранения персональных данных. Также высокий спрос показывают сервисы для удаленного хранения и обмена данными и их резервное копирование», — отметил директор МТС в Челябинской области Андрей Березной.
Об облачной экосистеме МТС
Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы.
Среди клиентов экосистемы Группа «Дымов», лесопромышленный холдинг Segezha Group, нефтедобывающая компания «Салым Петролеум», группа компаний «Кортрос», авиакомпания Utair, ABBYY, Газпромбанк и другие международные и отечественные компании. Экосистема включает более 25 облачных услуг для разных бизнес-задач.
Активно развивается подразделение собственной разработки, в рамках которого осуществляется набор разработчиков по направлениям service automation, DevOps, контейнерных вычислений, баз данных как сервис (DBaaS), QA & Security, back-office сервисов и другим.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Челябинской области
Елизавета Асселен де Бовиль
Тел.: +7 919 328 09 09
e-mail: yaoblas1@mts.ru