Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Фотопроект покажет современный Челябинск с помощью 110 репортажных снимков, сделанных южноуральскими подростками во время фотокросса «Один день из жизни Челябинска». В течение одного дня 20 апреля с 00:00 до 23:59 школьники выходили на улицы столицы Южного Урала, чтобы запечатлеть жизнь мегаполиса и загрузить фотографии на сайт проекта pokolenie.mts.ru для участия в конкурсе. Среди тысячи присланных фотографий – урбанистических пейзажей, промышленных площадок Челябинска и, конечно же, людей за работой и привычными делами – наставник проекта «Поколение М» в направлении «Life-фото», известный российский фотожурналист, куратор культурного проекта «РУСС ПРЕСС ФОТО» Василий Прудников отобрал самые яркие.
Для того, чтобы школьники лучше подготовились к фотокроссу, Василий Прудников на примере фотовыставки «Один день из жизни России» поделился лайфхаками по репортажной съёмке с челябинскими подростками. Во время фотокросса он также посетил с участниками проекта Челябинский трубопрокатный завод, хоккейную школу «Трактор», приют диких животных Карена Даллакяна «Спаси меня» и другие ключевые локации города – с ними на кадрах выставки, все желающие смогут бесплатно познакомиться в Государственном историческом музее Южного Урала до конца октября.
«В Челябинске много творческих детей, сильная фотошкола и преданное своему делу фотосообщество. Каждый год южноуральские подростки активно участвуют в фотоконкурсах проекта «Поколение М» и заявляют о себе на всю Россию. Их талант и желание развиваться нашли отражение в снимках, которые легли в основу фотовыставки «Один день из жизни Челябинска». Надеюсь, что фотопроект, созданный подростками, вдохновит сверстников и взрослых на собственные эксперименты и саморазвитие». — прокомментировал наставник проекта «Поколение М» по направлению «Life-фото» Василий Прудников.
«Наши школьники продолжают приносить победы Южному Уралу в конкурсах всероссийского проекта «Поколение М». Так, по итогам фотоконкурса «Один день из жизни Челябинска» победу одержали сразу 50 южноуральских подростков – их работы вошли в одноимённую фотовыставку, которую мы рады представить. Двое из них – Анастасия Долгова и Кристина Чурикова, также заняли первое и второе места в федеральном фотоконкурсе «Life-фото». Однако, фотография – это не единственное направление, которое славит Челябинскую область. В этом году юная жительницы Кыштыма Долгова Лада выиграла в конкурсе «Рисуй со Смешариками» – в ближайшее время её ждёт встреча с создателями легендарного мультфильма», – рассказал директор МТС в Челябинской области Андрей Березной.
«Мы рады поддержать начинающих фотографов и проект МТС «Поколение М», который помогает детям заниматься творчеством, заявлять о себе и развивать таланты, и одновременно с этим становиться частью благотворительного движения. Доказательством этого стала фотовыставка о жизни Челябинска, которую мы представляем южноуральцам», – отметил Владимир Богдановский, директор Государственного исторического музея Южного Урала.
Участники проекта «Поколение М» также становятся частью большого благотворительного движения и помогают тяжелобольным сверстникам своим творчеством. За загруженные на сайт работы и их просмотры МТС начисляет баллы на «Счетчик добра» проекта, которые затем конвертирует в реальные деньги по курсу «1 балл = 1 рубль» и направляет на помощь детям, нуждающимся в лечении. В рамках «Поколения М» уже собрано более 20 миллионов рублей, которые направлены на 63 детские операции. Такой механизм с детства позволяет формировать в человеке гуманистические качества и ответственность за тех, кому требуется поддержка.
«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальной творческой площадке проекта - сайте pokolenie.mts.ru - дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 200 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия «Непоседы» и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.
Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе, международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации», победителем премии Effie Russia в номинации «Positive change» и других.
АНО «Культурный проект РУСС ПРЕСС ФОТО» – некоммерческая организация, направленная на популяризацию и поддержку отечественной школы фоторепортажа, освещение истории и создание архива современной российской фотожурналистики. В деятельности организации входят проведение фотовыставок, издание фотоальбомов, организация семинаров, творческих встреч с легендарными фоторепортерами. Russpressphoto.ru
Василий Прудников – куратор проекта, директор «РУСС ПРЕСС ФОТО», фотограф, фотожурналист, член Союза Журналистов РФ. Издатель, куратор фотовыставок, автор и руководитель Культурного проекта «РУСС ПРЕСС ФОТО». Организатор выставочного проекта «ГРАН-ПРИ ПО-РУССКИ. Фотографии российских и советских лауреатов конкурса WorldPressPhoto 1955-2021», который был показан в пятнадцати городах России, а также в США, Голландии, Словакии. Преподаватель авторских фотокурсов (пленочная фотография, искусство портрета, лекции по истории отечественной фотожурналистики).
Государственный исторический музей Южного Урала – уникальная сокровищница историко-культурного и духовного наследия края. В его фондах хранится около 300 тысяч предметов, в том числе, экспонаты, имеющие общероссийское значение. Посещаемость музея оставляет более 220 тысяч человек в год. Музей проводит сотни выставок и мероприятий ежегодно, в том числе два собственных фестиваля международного уровня – "Фотофест" и "Дебаркадер", входит в состав брендового туристического маршрута по Южному Уралу.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Челябинской области
Елизавета Асселен де Бовиль
тел: 8 919 328 09 09
e-mail: yaoblas1@mts.ru