Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
«КОНСОМ ГРУПП» увеличил использование облачных ресурсов провайдера #CloudMTS для разработки ИТ-решений по автоматизации ведущих промышленных предприятий России. Использование облака позволяет системному интегратору оптимизировать взаимодействие команд разработчиков как внутри офисов, так и работающих удаленно из разных городов, а также сокращает срок внедрения новых продуктов за счёт использования дополнительных ИТ-ресурсов разработки в облаке провайдера. В результате обеспечивается более быстрая реализация проектов и внедрение интегратором автоматизированных систем управления на производственных предприятиях.
«Мы продолжаем планомерный переход на облачную инфраструктуру, которая упрощает взаимодействие наших подразделений и сокращает срок разработки и запуска новых систем управления и автоматизации, что особенно важно в нынешних условиях ухода с российского рынка многих иностранных вендеров и кратного роста спроса на отечественные ИТ-разработки. Также мы приступили к развертыванию в облаке МТС модульной платформы “КОНСОМ.ИНКА”, архитектура которого упрощает разработку продуктов, их внедрение и дальнейшую поддержку за счет использования универсального ядра и модулей для создания бизнес-продуктов под конкретные задачи наших клиентов», — отметил генеральный директор ЗАО «КОНСОМ СКС» Борис Драгунов.
«Ежегодно мы фиксируем увеличение объёма данных, которые южноуральские компании переносят в облако МТС. Использование облачной инфраструктуры — это выгодно, быстро и безопасно. Данные наших клиентов хранятся в географически распределённых по территории России ЦОДах стандарта надежности Tier III. При этом, их использование в среднем на 25% дешевле по сравнению с затратами на обслуживание собственного “железа” и применением иностранных площадок. За несколько лет использования “КОНСОМ ГРУПП” наших облачных решений для разработки систем автоматизации, интегратор смог повысить эффективность своих процессов, а также разработал новые продукты интеллектуального управления промышленными предприятиями, которые будут востребованы ведущими производствами России», — прокомментировал директор МТС в Челябинской области Андрей Березной.
Решение Backup as a Service обеспечивает непрерывную работу ИТ-инфраструктуры, позволяя создавать и хранить резервные копии корпоративных систем, баз данных, приложений и других объемных файлов в облаке провайдера, имея высокую доступность информационных систем. Благодаря возможности сжатия данных, сервис на 30% быстрее осуществляет процесс копирования по сравнению с традиционным подходом. Более чем на треть снижаются затраты на хранение данных: компаниям требуется меньший объем ИТ-ресурсов в облаке по сравнению с физическим хранилищем. Кроме того, сервис позволяет до 20 раз быстрее проводить массовые обновления клиентских систем за счет централизованного распространения обновлений из облака провайдера.
«КОНСОМ ГРУПП» — ведущий российский промышленный системный интегратор, основанный в 1995 году в Магнитогорске, который занимается разработкой, созданием, внедрением и сервисным обслуживанием комплексных систем автоматизации для всех отраслей промышленности. Офисы компании расположены в Екатеринбурге, Уфе, Серпухове, Липецке, с 2020 года является резидентом фонда «СКОЛКОВО» c общей численностью персонала более 350 человек. География проектов «КОНСОМ ГРУПП» — Россия, Узбекистан, Казахстан, Куба, Гватемала, страны Евросоюза. За годы проектной деятельности выполнено более 2500 проектов различной степени сложности.
Российская облачная платформа #CloudMTS развернута на базе 14 географически распределенных дата-центров стандарта надежности Tier III и собственной магистральной сети протяженностью 248 тыс. км. В своей облачной платформе МТС использует наиболее надежное и производительное оборудование от признанных отраслевых лидеров, сервисы для обеспечения информационной безопасности, включая межсетевые экраны, защиту от DDoS-атак, систему мониторинга информационной безопасности SOC, защиту веб-приложений WAF Premium, антивирусную защиту виртуальных машин. Гибкая система оплаты с фиксированным месячным тарифом и объёмом ресурсов либо по факту использования ресурсов с периодом тарификации в 1 час делает облачные сервисы доступными предприятиям любой величины.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Челябинской области
Елизавета Асселен де Бовиль
тел. +7 (919) 328-09-09
e-mail: yaoblas1@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более девяти миллионов пользователей, экосистемными сервисами — 11 миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 560 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.